ЗОЖ

Омега-3: свойства и польза для организма

Омега-3: свойства и польза для организма

Жиры являются важной частью сбалансированного рациона. Они помогают нам усваивать жирорастворимые витамины и дают энергию. Есть два типа жиров: насыщенные и ненасыщенные. Ненасыщенные, в свою очередь, делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Омега-3 — это семейство незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в организме и могут принести ряд преимуществ для здоровья. Мы не можем вырабатывать их самостоятельно, поэтому важно, чтобы наш рацион содержал эти жирные кислоты.

Польза омега-3 для организма:
снижения свертываемости крови;
снижения риска инсульта и риска сердечной недостаточности;
уменьшения нерегулярных сердечных сокращений.
В совокупности с другими здоровыми привычками это отлично работает на пользу нашего здоровья;
Поддержка здоровья глаз;
Укрепление нервной системы.

Признаки нехватки омега-3 в организме.
Самые заметные признаки недостаточного потребления омега-3 проявляются в состоянии кожи — может быть сильная сухость, склонность к дерматиту, и состоянии волос — в виде сухости и выпадения, бессонница и постоянная усталость, повышенная тревожность, депрессия, снижение иммунитета

Как можно восполнить недостаток омега-3 в организме?
Среди главных источников Омега-3, в которых больше всего этих полезных жирных кислот, можно выделить: рыбий жир, льняное семя, печень трески, рапсовое масло, оливковое масло, конопляные семечки, грецкие орехи. Как уже стало понятно, рыба и морепродукты – это лидеры по содержанию жирных кислот Омега-3 в составе.